promo

Síguenos en Twiter

Banner
Banner

Vie

16

Ene

2015

URBANISMO REDISEÑA LA VALLA DE BETIS PARA QUE SEA MÁS ESTETICA PDF Imprimir E-mail

ABC SEVILLA / 16/1/2015

M.J.PEREIRA

A raíz de las críticas recibidas por la Comisión Provincial de Patrimonio, los técnicos de la Gerencia de Urbanismo están rediseñando la valla metálica que propuso instalar en la calle Betis para evitar caídas como las que provocó la muerte de una joven polaca el pasado 2 noviembre, según ha podido saber ABC.


Urbanismo acata la propuesta de la Comisión de Patrimonio para que la valla de Betis sea más estética
Dada la urgencia con la que se tramitó la solicitud de instalación de la valla, la Comisión de Patrimonio –un organismo dependiente de la Consejería de Cultura– había dado autorización provisional a esa valla «sin perjuicio» de que en el futuro pueda inst alarse otra más estética, ya que l a propuesta no estaba en consonancia con el entorno, el puente de Triana, un Bien de Interés Cultural (BIC) y la calle Betis.
El Ayuntamiento había presentado a la Comisión de Patrimonio un fotomontaje de la calle Betis con la valla metálica en el poyete desde el que se precipitó a la zapata del río la joven polaca. El efecto de la valla, como la que podemos ver en muchos balcones, no gustó en la Comisión de Patrimonio, que esperaba algo más sofisticado.
Finalmente, la Gerencia Municipal de Urbanismo ha decidido que es mejor instalar la valla definitiva y no poner una provisional, sin que exista por ahora una fecha concreta para la instalación de la misma ni de su presupuesto, según fuentes consultadas por este periódico.
Tras el desgraciado accidente de noviembre, el Ayuntamiento descartó instalar una valla pero la actuación del Defensor del Pueblo, Jesús Maeztu, hizo cambiar su actitud. Al estar junto a un BIC, Urbanismo solicitó la instalación de la valla a la Comisión Provincial de Patrimonio.

 
Informacion